PENGARUH PENDAPATAN PERKAPITA (GLOBAL) TERHADAP JUMLAH WISATAWAN ASING DAN PDRB SEKTOR PARIWISATA SULAWESI UTARA - Nikita, Leontine Anasthasia (Sam Ratulangi University, 2017)
Pariwisata merupakan salah satu faktor penting dalam penggerak ekonomi atau penghasil devisa bagi pembangunan ekonomi suatu Negara atau Daerah. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh langsung Pendapatan Perkapita (Global) terhadap PDRB Pariwisata Sulawesi Utara dan pengaruh tidak langsung melalui Jumlah Wisatawan Asing. Penelitian ini menggunakan metode analisis jalur. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara langsung pendapatan perkapita (Global) berpengaruh terhadap PDRB Pariwisata Sulawesi Utara dan secara tidak langsung Jumlah Wisatawan Asing sebagai Intervening Variabel tidak berpengaruh terhadap PDRB Pariwsata Sulawesi Utara dan secara parsial pendapatan perkapita (global) mempengaruhi PDRB Sektor Pariwisata Pariwisata Sulawesi Utara sedangkan Jumlah Wisatawan Asing tidak berpengaruh.