Pengembangan Jaringan Internet dalam Mendukung Pembelajaran di SD Negeri 2 Kebondalem - Mustofa, Dinar; Prayoga, Agung; Pandega, Dimas Marsus; Wirasto, Anggit; Saputra, Dhanar Intan Surya (LPPM Universitas Harapan Bangsa Purwokerto, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang pesat saat ini telah memberikan dampak signifikan pada berbagai aspek kehidupan manusia, termasuk dalam bidang pendidikan. SDN 2 Kebondalem, sebuah Lembaga Pendidikan Negeri di Kabupaten Banjarnegara, menghadapi keterbatasan akses internet di wilayah pedesaan tempat sekolah berada. Meskipun telah menerapkan jaringan internet, cakupannya saat ini terbatas pada bagian TU dan Ruang Guru. Keterbatasan ini menghambat guru dalam mengakses materi pembelajaran dan modul, menghambat proses pembelajaran di sekolah tersebut. Kegiatan Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan jaringan internet di seluruh area sekolah guna mendukung proses pembelajaran di SDN 2 Kebondalem. Perbaikan ini diharapkan dapat mempermudah pertukaran data, meningkatkan efisiensi penggunaan perangkat, serta meningkatkan kapasitas guru dan siswa melalui penerapan sistem pembelajaran daring.