ANALISI KONFLIK PEMANFAATAN RUANG PADA JALUR TRANSPORTASI DI KAWASAN KOTA MANADO - Katiandagho, Magdalena Yuliana (Sam Ratulangi University, 2017)
Kegiatan pemanfaatan ruang seharusnya disesuaikan dengan produk rencana tata ruang yang telah disusun, namun pada kenyataannya masih banyak terjadi permasalahan pemanfaatan ruang. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pola pemanfaatan ruang di Kota Manado serta memahami faktor-faktor penyebab konflik pemanfaatan ruang pada jalur transportasi darat di Kota Manado dan untuk menghasilkan suatu pola pergerakan transportasi darat di Kota Manado yang dapat mengurangi konflik pemanfaatan ruang serta mengurangi beban di jalur transportasi di lokasi penelitian.