ANALISIS LATIHAN FISIK ATLET UKM TAEKWONDO UNIVERSITAS LAMPUNG - Aprililah, Muhammad Ridho; Dinata, Marta; Nurseto, Fransiskus; Surisman, Surisman (Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Lampung, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pembinaan latihan fisik atlet UKM Taekwondo Universitas Lampung. Metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah metode survei dengan teknik pengambilan data menggunakan angket. Sampel dalam penelitian adalahatlet UKMTaekwondo Universitas Lampung yang berjumlah 30 atlet yang diambil menggunakan teknik total sampling.Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif yang dituangkan dalam bentukpersentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis latihan fisik atlet UKM Taekwondo Universitas Lampung berada pada kategori “sangat kurang” sebesar 3,3% (1 atlet), kategori “kurang” sebesar 43,3% (13 atlet), kategori “sedang” sebesar 30% (9 atlet), kategori “baik” sebesar 13,3% (4 atlet), dan kategori “sangat baik” sebesar 10% (3 atlet). Sehingga dapat disimpulkan bahwa sebagian besar gambaran latihan fisik atlet UKM Taekwondo Universitas Lampung dalam kategori “kurang”. Kata Kunci: analisis, latihan fisik, taekwondo