PENGARUH CIRCUIT TRAINING TERHADAP PENINGKATAN VO2MAX PADA ATLET PUTRA CLUB PERUMNAS BASKETBALL KATEGORI USIA 17-19 TAHUN - Suwarli, Suwarli; Ramadhan, M Fikri Hilmi; Nurseto, Fransiskus; Siswoyo, Joan (Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Lampung, 2024)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh circuit training terhadap peningkatan Vo2Max pada atlet putra club Perumnas basketball kategori usia 17-19 tahun. Metode yang digunakan adalah eksperimen murni, dengan desain pre-test dan post-test. Sampel yang digunakan sebanyak 20 atlet putra. Instrumen yang digunakan adalah tes Vo2Max melalui tes bleep. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Ada pengaruh yang signifikan circuit training terhadap peningkatan Vo2Max, dengan hasil t hitung = 9,479> t tabel = 2, 262. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan circuit training terhadap peningkatan Vo2Max pada atlet putra club Perumnas basketball kategori usia 17-19 tahun.