Keterkaitan Kebugaran Jasmani dan Motivasi Belajar Terhadap Hasil Belajar Pendidikan Jasmani Berbagai Tingkat Sekolah SMP - Putri, Alifia Ramadhina; Siswoyo, Joan; Novriansyah, Dio Agung (Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Lampung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kebugaran jasmani, motivasi belajar, dan hasil belajar pendidikan jasmani pada setiap jenjang sekolah menengah pertama (SMP). Metode tinjauan literatur ini membantu dalam menganalisis, mengidentifikasi, dan mengevaluasi berbagai penelitian yang dihasilkan oleh peneliti dan praktisi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diperoleh bahwa variabel (1) Kebugaran jasmani berhubungan dengan hasil belajar pendidikan jasmani, (2) Motivasi belajar berhubungan dengan hasil belajar pendidikan jasmani terdapat antara kebugaran jasmani dengan motivasi belajar intrinsik. 3) Terdapat hubungan positif antara kebugaran jasmani dan motivasi belajar terhadap hasil belajar pendidikan jasmani.