Persepsi Dan Kepemilikan Generasi Milenial Terhadap Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) Untuk Kesejahteraan Hari Tua - Syarifudin Yunus (CV. Aksara Global Akademia, 2025)
Penelitian tentang persepsi dan kepemilikan generasi milenial terhadap Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) bertujuan mendeskripsikan data dan informasi tentang DPLK melalui metode survei. Hasil penelitian menyimpulkan persepsi generasi milenial terkait DPLK masih tergolong rendah, karena 61% milenial tidak tahu tentang DPLK. Akibatnya, 86% generasi milenial yang bekerja belum memiliki program DPLK. Tingkat kepemilikian DPLK dari generasi milenial masih tergolong sangat rendah. Hanya 1 dari 10 generasi milenial yang memiliki program DPLK. Sebagai perencanaan hari tua, 78,5% generasi milenial mau membeli program DPLK secara individual, bukan diikutkan kantornya. Persepsi dan kepemilikan generasi milenial terhadap DPLK sangat dipengaruhi oleh 1) ketidak-tahuan manfaat DPLK, 2) kurangnya edukasi DPLK kepada generasi milenial, dan 3) tidak tersedianya akses membeli DPLK yang mudah. Agar generasi milenial tetap sejahtera di hari tuanya.