Manajemen Pembelajaran pada Kecerdasan Majemuk (Multiple Intelligences) Siswa ABK dalam lingkup pendidikan Inklusi - Haratua, Chandra Sagul; Hatami, Alifa Syauqi; Yusup, Muhamad; Kurniasari, Reni Oktavia; Novmewi, Yusuf (LPPM Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2023)
Manajemen Pembelajaran pada Kecerdasan Majemuk (Multiple Intelligences) Peserta Didik di Pendidikan Iniklusi (Studi Kasus di SMP IT AT-TAUFIQ Depok)â€ ini memiliki tujuan utama untuk mendeskripsikan penggambaran perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, serta unsur pendukung dan penghambat dalam manajemen pembelajaran sekolah inklusi. Â Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekaan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pengelolaan pembelajaran di SMP IT AT-TAUFIQ Depok meliputi beberapa tahapan perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, serta memiliki faktor pendukung dan penghambat proses pengelolaan pembelajaran