IMPLEMENTASI SISTEM PENGELOLAAN SKRIPSI ONLINE PADA PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA - Setiawan, R Rhoedy; Jazuli, Ahmad; Nurkamid, Mukhamad (Prosiding SNATIF, 2017)
Abstrak Program studi Teknik Informatika adalah program studi baru di Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus. Berdiri pada tanggal 4 September tahun 2008 sebagai awal program studi yang telah meluluskan lebih kurang 250 mahasiswa. Di awal penyelenggaraan kegiatan keakademikan tiap semester program studi Teknik Informatika telah memiliki sistem tersendiri. Kelemahan model pengelolaan menggunakan microsoft excel adalah cukup banyak, selain arsip dokumen sulit di cari keberadaannya, dokumen dapat tersebar di beberapa file-file dikomputer, selain itu kebutuhan data dan informasi yang lengkap terkait hasil pembimbingan proposal skripsi dan laporan ujian skripsi sulit teridentifikasi. Pemprograman berbasis web ini dibuat agar memenuhi standart pengelolaan dan pengembangan aplikasi berbasi komputer dimasa yang akan datang. Kata kunci: Pemprograman web, standart pengelolaan, skripsi