ANALISIS LAJU KOROSI PADA KUNINGAN DENGAN MENGGUNAKAN AIR LAUT DAN ACCU ZURR - Rizal, Muhammad Fachrul; Setiawan, Hera (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui korosi pada material kuningan, dengan ukuran l 2,5cm, t 2mm p 14cm, dengan media Air laut dan Accu Zuur di taruh di dalam bak dan di aliri dengan menggunakan pompa selama 1jam sebanyak 3X dan selama 3jam sebanyak 3X, hasilnya menunjukan bahwa setelah proses pengaliran kuningan mengalami korosi yang signifikan pada cairan Accu Zuur, sebelum dan sesudah proses pengaliran tersebut kuningan diamati, di timbang, dan di bandingkan.Â Kata kunci: Kuningan, air laut, accu zuur, korosi