Implementasi Media Kobitar untuk Meningkatkan Perkembangan Kognitif Anak Usia 5-6 Tahun di TK Al-Azhar Kowel Pamekasan - Amalina, Naila; Musayyadah, Musayyadah; Pusparini, Dewi (Universitas Negeri Medan, 2024)
Permasalahan dalam penelitian yang terjadi di TK Al-Azhar Kowel Pamekasan yaitu kurang mampu dalam perkembangan kognitif anak usia 5-6 tahun. Dimana pada usia 5-6 tahun seharusnya anak sudah mampu dalam kegiatan menghitung lambang bilangan, mengurutkan benda dari yang paling besar ke yang paling kecil, dan mencocokkan bilangan dengan lambang bilangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan bagaimana Implementasi Media Kobitar untuk Meningkatkan Perkembangan Kognitif Anak Usia 5-6 Tahun Di TK Al-Azhar Kowel Pamekasan. Adapun metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Implementasi Media Kobitar untuk Meningkatkan Perkembangan Kognitif Anak Usia 5-6 Tahun Di TK Al-Azhar Kowel Pamekasan dapat meningkatkan perkembangan kognitif anak usia 5-6 tahun.