Pengaruh Brand Image, Brand Trust Dan Product Quality Terhadap Keputusan Pembelian - Ardiyanti, Yunita; Apriliani, RAEP.; Efendi, Bahtiar (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2022)
Tujuan – penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Brand Image, Brand Trust, dan Product Quality terhadap Keputusan Pembelian (studi pada pembeli Kopi Bowongso di Kabupaten Wonosobo). Metode – yang menjadi sampel pada penelitian ini yakni konsumen Kopi Bowongso di Kabupaten Wonosobo. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan data primer dan teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25 for windows. Hasil – dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh positif brand image terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung sebesar 2,172 dan nilai signifikansi 0,032. (2) Terdapat pengaruh brand trust terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung sebesar 3,181 dan nilai signifikansi 0,002. (3) Terdapat pengaruh product quality terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung sebesar 2,366 dan nilai signifikansi 0,020. Implikasi – bermanfaat sebagai panduan untuk menentukan stategi pemasaran yang berkaitan dengan meningkatkan keputusan pembelian.