Peranan Plant Location Terhadap Kelangsungan Usaha Perusahaan Pada PT. Tirta Investama Wonosobo - Hakim, Muhammad Furqon (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2024)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terkait hubungan antara plant location dengan kelangsungan usaha perusahaan pada Perusahaan pada PT Tirta Investama Wonosobo. Metode - Agar supaya semuanya dapat berjalan dengan baik perlu adanya Peraturan-peraturan/Ketetapan-ketetapan yang telah digariskan terlebih dahulu,hal mana yang boleh dilakukan dan yang dilarang. Jadi Pemerintah biasanya telah mengeluarkan Peraturan bahwa Perusahaan mana yang boleh atau tidak boleh untuk didirikan pada tempat tertentu, semuanya dengan pertimbangan-pertimbangan faktor keselamatan, kebersihan serta kesehatan bagi penduduk disekitarnya. Faktor simpati dari masyarakat sekitarnya adalah penting karena akan berpengaruh terhadap faktor keamanan dan faktor tenaga kerja. Hasil - Dengan melihat uraian diatas PT Tirta Investama telah tepat menentukan Plant Location sehingga akan terjamin kelangsungan usaha Perusahaan dan kontinuitasnya