Pengaruh Perubahan Teknologi Terhadap Produktivitas Industri Rumah Tangga Gula Kelapa Di Desa Wringin Putih Kec. Borobudur Kab. Magelang - Hakim, Muhammad Furqon (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2024)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dengan adanya perubahan Teknologi terhadap jumlah produk gula kelapa yang dihasilkan Metode – Dalam penelitian ini diperlukan adanya data Primer yaitu data yang langsung dari Perusahaan dan data Sekunder yaitu data yang diperoleh dari luar perusahaan. Dalam Penelitian ini juga diperlukan. Populasi yaitu merupakan keseluruhan unsur- unsur yang memiliki satu atau beberapa ciri atau karakteristik yang sama. Disini Populasinya adalah Pengrajin Gula Kelapa Di Desa Wringin. Sampel yaitu Pengukuran terhadap sebagian dari keseluruhan populasi disini pengambilan sampelnya sebanyak 30 Pengrajin gula kelapa di Desa Wringin Putih Hasil – Rata- rata faktor Produksi modal dan pendapatan yang menggunakan obat gula lebih besar daripada yang tidak menggunakan obat gula. Untuk faktor produksi tenaga kerja menurun, walaupun penurunanya relative kecil, karena penambahan tenaga kerja tidak begitu berpengaruh pada kualitas hasil produksinya.