Pengaruh Stres Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kecerdasan Emosional Sebagai Variabel Intervening - Anggraini, Diah Putri; Efendi, Bahtiar; Nurhayati, Eni Candra (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Stres Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan dengan Kecerdasan Emosional sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus pada PT Tunas Madukara Indah 2 di Desa Sedayu Kecamatan Sapuran Kabupaten Wonosobo). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data responden dikumpulkan menggunakan kuesioner. Simple random sampling digunakan untuk mengumpulkan sampel penelitian ini. Total responden dalam penelitian ini adalah 200 yang merupakan karyawan PT Tunas Madukara Indah 2. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan structural equation modelling melalui AMOS. Penelitian ini menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Stres kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kecerdasan emosional. Kompensasi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kecerdasan emosional. Kecerdasan emosional berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Kecerdasan emosional mampu memediasi pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan. Kecerdasan emosional tidak mampu memediasi pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan.