FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TABUNGAN MASYARAKAT PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (UNIT TATELU) - Lumempouw, Reza Rezita (Sam Ratulangi University, 2017)
Tabungan adalah bagian dari pendapatan yang tidak dapat dibelanjakan dan tidak dapat dikeluarkan untuk konsumsi. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui secara parsial pengaruh variabel pendapatan, lama bekerja, tingkat pendidikan, dan tingkat suku bunga terhadap tabungan masyarakat yang ada pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Unit Tatelu). Metode yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Sampel yang digunakan sebanyak 80 Responden dengan metode purposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial. Variabel pendapatan dan tingkat suku bunga berpengaruh signifikan terhadap tabungan masyarakat. Sedangkan variabel lama bekerja dan tingkat pendidikan berpengaruh tidak signifikan.