ANALISIS MERIT SISTEM, PENGEMBANGAN KARIR, KETERLIBATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT ANGKASA PURA 1 (PERSERO) MANADO - Wansaga, Jerry Brianly (Sam Ratulangi University, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh merit system, pengembangan karir, keterlibatan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Angkasa Pura Manado. Metode penelitian adalah kuantitatif. Teknik analisis data penelitian bersifat kuantitatif maka data yang diperoleh dari responden lewat kuesioner dikodekan sesuai dengan skala Likert, dan kemudian ditabulasi dengan menggunakan analisis statistik dengan program komputer SPSS. Hasil penelitian yaitu: Merit sistem, Pengembangan Karir dan Keterlibatan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan PT Angkasa Pura 1 (Persero) Manado. Merit sistem secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan PT Angkasa Pura 1 (Persero) Manado. Pengembangan Karir secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan PT Angkasa Pura 1 (Persero) Manado. Keterlibatan Kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja PT Angkasa Pura 1 (Persero) Manado.