DESAIN SISTEM RESERVASI PEMESANAN BUS PARIWISATA BERBASIS WEB - Sujarwadi, Agus (FT-USNI, 2023)
PO. Hikmah Agung adalah sebuah perusahaan otobus yang berfokus pada penyewaan bus parawisata yang terletak di Kecamatan Jeruklegi Kabupaten Cilacap. Pemilik dan manajemen PO. Hikmah Agung berencana meningkatkan layanan reservasi bus secara online yang saat ini pemesanan bus dilakukan melalui sambungan telepon dengan pencatatan secara tertulis. Dengan adanya rencana ini maka pengabdian yang dilakukan adalah mengumpulkan data melalui observasi dan wawancara, kemudian menganalisa serta membuat desain sistem reservasi bus dengan basis web. Hasil dari pengabdian ini berupa desain sistem yang dapat digunakan sebagai dasar dalam pengembangan aplikasi reservasi bus pariwisata pada PO. Hikmah Agung.