PENINGKATAN HARD SKILL KADER POSYANDU SINGKONG MELALUI PELATIHAN PROGRAM APLIKASI POSYANDU KELURAHAN GROGOL SELATAN JAKARTA SELATAN - Kusumawati, Kiki; Hendradi, Prionggo; Kurniawan, Wawan; Sitorus, Berlin (FT-USNI, 2023)
Dengan adanya perkembangan teknologi informasi di era revolusi industri 4.0 dan sedang mengarah ke revolusi industri 5.0, maka saat penting peranan dari TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) bagi para kader posyandu dalam menghadapi perubahan yang berubah secara cepat dan simultan. Kemampuan para kader posyandu dalam mengelola data warga dalam hal ini balita, ibu hamil, dan lansia yang mengikuti program rutin bulanan dari setiap wilayah kelurahan perlu meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya dalam menginput dana mengolah data warga posyandu secara digitalisasi. Tim PkM dengan mitra kader pengerak posyandu singkong Kelurahan Grogol Selatan dapat mendapat pelatihan penggunaan sistem informasi posyandu telah memenuhi luaran yang ditargetkan sebesar 40,00% menjadi peningkatan sebesar 66,86%% untuk seluruh kegiatan pelatihan untuk meningkatkan hard skill dalam menggunakan teknologi informasi program aplikasi posyandu.