SOSIALISASI PENGHITUNGAN TIMBULAN SAMPAH DI KAWASAN GELANGGANG OLAHRAGA BUNG KARNO, JAKARTA PUSAT - Sapta Dewi, Yusriani; -, Nurhayati; Priambodo, Agung; Rengga Saputra, Dicky Uzazi (FT-USNI, 2023)
Masalah sampah sering dijumpai di berbagai wilayah, baik wilayah permukiman, perkotaan, pedesaan, maupun perindustrian. Jika masalah sampah tidak ditangani dengan benar, dapat menimbulkan masalah yang serius bagi lingkungan dan manusia. Permasalahan sampah merupakan hal yang krusial. Bahkan dapat dikatakan sebagai masalah kultural. Hutan Kota GBK juga menawarkan berbagai aktivitas yang dapat dilakukan oleh pengunjung. Kegiatan ini tentunya akan menimbulkan dampak sampingan, di antaranya timbulan sampah, timbulan guguran daun. Timbulan sampah dan timbulan guguran daun ini, sehingga perlu sosialisasi dan pelatihan untuk pengelolaan timbulan sampah tersebut.