Penerapan Metode Prototype pada Perancangan Aplikasi Pencatatan Penjualan Sales Berbasis Web - Mendrofa, Marni Lestari Putri; Marice Hotnauli; Sartana; Simbolon, Marice Hotnauli (Universitas Mandiri Bina Prestasi, 2024)
PT. Gamoda Abadi Berjaya Medan mengalami masalah dalam menyampaikan laporan harian, bulan dan tahunan khususnya laporan harian dari sales yang berada dilapangan dalam hal penjualan harian. Kendala-kendala utamanya yaitu formulir penjualan dari SPG membutuhkan waktu yang lama untuk diserahkan kepada admin, pencarian data atau gambar formulir dan struk penjualan yang terlewatkan, tidak terorganisir dengan baik jika dikirim melalui whatsapp, terkadang terjadi selisih stok toko dikarenakan produk yang dijual dan produk yang dicatat tidak sesuai dengan formulir penjualan SPG, penggunaan kertas yang terlalu banyak. Dan pelaporan persediaaan barang belum dapat disajikan dengan cepat dan akurat. Oleh karena itu dibutuhkan suatu sistem yang dirancang untuk bisa mengurangi biaya pembelian dan pemakaian kertas, tidak menunggu waktu yang relatif lama sampai satu hari untuk menunggu formulir laporan penjualan toko, pengecekan stok yang lama, dan penginputan data customer dan penjualan yang kadang salah. Sehingga Penulis merancang sebuah sistem yang baru untuk mempermudah dalam proses kerja, pengolahan data dan memperoleh informasi serta laporan kepada HRD dengan mudah dan cepat.