Rekayasa Perangkat Lunak Sistem Transaksi Pembelian dan Penjualan Tandan Buah Segar (TBS) Menggunakan Metode Waterfall Pada CV Samudera Jaya Kabupaten Labuhanbatu Selatan - Kusuma Wardani, Indah (Universitas Mandiri Bina Prestasi, 2024)
CV Samudera Jaya merupakan perusahaan yang khusus dalam pengadaan Tandan Buah Kelapa Sawit Segar dari beberapa tempat di Labuhanbatu Selatan. Tandan buah ini kemudian dipasok ke perusahaan-perusahaan yang terlibat dalam produksi Crude Palm Oil (CPO) atau minyak mentah. Perusahaan tersebut berlokasi di Desa Aek Batu, Kec. Torgamba, Kecamatan. Labuhanbatu Selatan. Meski demikian, CV Samudera Jaya tetap mengandalkan cara tradisional seperti buku, kertas, dan Microsoft Excel dalam transaksi sehari-hari termasuk pembelian dan penjualan Tandan Buah Sawi Segar. Permasalahan yang berkembang di CV Samudera Jaya antara lain lambannya pengelolaan dan pengambilan data, sering terjadi ketidakakuratan perhitungan manual, banyak kesalahan dalam perhitungan excel, dan seringnya kesalahan dalam pembuatan laporan untuk diserahkan kepada pemilik perusahaan. Penulis termotivasi untuk mengangkat permasalahan tersebut dalam penelitiannya yang berjudul “Rekayasa Perangkat Lunak Sistem Transaksi Pembelian dan Penjualan Tandan Buah Segar (TBS) Menggunakan Metode Waterfall di CV Samudera Jaya Kabupaten Labuhanbatu Selatan” karena hal tersebut. Solusi penulis akan memudahkan pengelolaan dan pengambilan data. Dapat menyederhanakan proses perolehan TBS dan memfasilitasi pembuatan laporan.