MENINGKATKAN PENDIDIKAN PROSES BELAJAR MENGAJAR ANAK-ANAK DI KELURAHAN NELAYAN INDAH KECAMATAN LABUHAN - Kemal, Isthifa (Universitas Dharmawangsa, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Kelurahan Nelayan Indah, Kecamatan Medan Labuhan dikarenakan kurangnya minat belajar anak-anak di masa pendemi covid 19. Mengingat kurangnya kebutuhan pemenuhan belajar. Oleh karena itu tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan proses belajar mengajar anak-anak Kelurahan Nelayan Indah serta turut aktif mengikuti kegiatan di Nelayan Indah. Metode yang digunakan adalah observasi dan pendampingan. Bentuk kegiatan diantaranya mengajar les, mengajar CALISTUNG, Gotong royong, pembagian masker,dsb. Mitra dalam kegiatan ini adalah Kelurahan Nelayan Indah, Kecamatan Medan Labuhan, Hasil dari Program Kuliah Kerja Nyata Mandiri (KKN Mandiri) ini dapat meningkatan ilmu dan pengetahuan masyarakat. Mahasiswa mendapat pengalaman dan ilmu kemasyarakatan yang tidak di dapat dibangku kuliah dan masyarakat dapat menyerap ilmu yang dimiliki mahasiswa dalam meningkatkan wawasan mereka untuk kemudian diterapkan dalam kehidapan sehari-hari