Pengaruh Perceived Quality, Perceived Sensitivity, dan Store Image Terhadap Purchase Intention - Khohar, Nessie Elwan; Hermanto, Y Budi (Universitas Katolik Darma Cendika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perceived quality, price sensitivity, dan store image terhadap purchase intention di toko BudProject Royal Plaza Surabaya. Sampel penelitian terdiri dari 80 responden yang merupakan konsumen toko tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah survey dengan menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik regresi linear. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived quality memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. Hal ini menandakan bahwa semakin baik kualitas produk yang dirasakan oleh pelanggan, semakin tinggi pula niat beli mereka. Selanjutnya, price sensitivity juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. Pelanggan yang lebih sensitif terhadap harga cenderung memiliki minat beli yang lebih tinggi. Terakhir, store image juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. Pelanggan yang memiliki persepsi positif terhadap citra toko cenderung memiliki minat beli yang lebih tinggi. Dengan demikian, toko BudProject Royal Plaza Surabaya dapat meningkatkan purchase intention pelanggan dengan memperhatikan faktor-faktor tersebut. Penelitian ini memberikan sumbangan pengetahuan baru dalam konteks toko BudProject Royal Plaza Surabaya dan dapat digunakan sebagai dasar strategi pemasaran yang efektif dalam meningkatkan minat beli pelanggan.