ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYALURAN KREDIT MODAL KERJA PADA BANK UMUM DI SULAWESI UTARA - Mewoh, Ria Lea (Sam Ratulangi University, 2017)
Salah satu kegiatan atau aktivitas bank adalah menghimpun dana dari masyarakat kemudian menyalurkan kembali dalam bentuk kredit. Salah satu kredit yang banyak disalurkan oleh pihak bank adalah kredit modal kerja karna dari tahun ke tahun penyaluran kredit modal kerja selalu mengalami peningkatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa yang mempengaruhi penyaluran kredit modal kerja di Sulawesi utara. Metode analisis yang digunakan adalah model analisis regresi linear berganda dengan metode kuadrat terkecil sederhana (Ordinary Least Square). Hasil penelitian ini didapatkan bahwa dana pihak ketiga berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran kredit modal kerja sedangkan inflasi dan non performing loan Â keduanya berpengaruh negatif dan signifikan terhadap penyaluran kredit modal kerja.Â