Pengaruh Promosi, Kualitas Produk, dan Shopping Lifestyle Terhadap Impluse Buying Behavior Dalam Pembelian Produk Skincare Skintific Pada Pengguna Shopee Di Surabaya - Suharyanto, Yosephine; Yustinianus Ferdinand, Deograsias Yoseph (Universitas Katolik Darma Cendika, 2025)
Kehadiran tren belanja online memberikan dampak pada terjadinya impulse buying behavior yang disebabkan kemudahan dan praktisnya dalam bertransaksi.. Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai pengetahuan dan analisis tentang Pengaruh Promosi, Kualitas Produk Dan Shopping Lifestyle Terhadap Impulse Buying Behavior Dalam Pembelian Produk Skincare Skintific Pada Pengguna Shopee Di Surabaya. Metode penelitian ini menggunakan kuesioner yang telah disebarkan melalui google form dengan menggunakan teknik purposive sampling atau menentukan responden berdasarkan karakteristik yang ditetapkan. Untuk jumlah responden dari penelitian ini sebanyak 75 responden berumur 17 hingga 25 tahun dengan syarat bertempat tinggal di Surabaya dan pernah membeli produk skincare Skintific di platform Shopee. Berdasarkan hasil olah data menggunakan SPSS 25 dapat disimpulkan bahwa setiap pernyataan menunjukkan hasil yang valid dan seluruh variabel dinyatakan reliabel. Serta pada uji asumsi klasik dapat disimpulkan bahwa setiap variabel telah memenuhi syarat tersebut. Hasil dari uji t menunjukkan hasil bahwa promosi, kualitas produk dan shopping lifestyle memiliki nilai r hitung > r tabel dan sign. < 0,05 sehingga dapat disimpulkan setiap variabel berpengaruh secara positif dan signifikan.