DAMPAK REGULASI SEKTOR PERIKANAN TANGKAP IKAN TERHADAP PERTUMBUHAN PDRB DI KOTA BITUNG - sianturi, Samuel jr; Masinambow, Vecky A.J; Londa, Albert T. (Sam Ratulangi University, 2018)
Bitung merupakan salah satu kawasan pengembangan perikanan di Provinsi Sulawesi Utara.Lokasi ini memiliki infrastruktur yang mendukung bongkar muat barang dari dan ke Kota Bitung dan Pelabuhan Perikanan Samudra (PPS) Bitung. Peran infrastruktur tersebut sangat mendukung kawasan industri perikanan Bitung sebagai penghasil produk perikanan,dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Dampak Regulasi Sektor Perikanan Terhadap PDRB di kota Bitung, data yang di gunakan dalama penelitian ini adalah prodiksi perikanan dalam 15 tahun terakhir terhitung dari (2001-201)6,regulasi di yang dikeluarkan oleh pemerintah dan PDRB di kota Bitung, metode analisis yang digunakan adalah metode analisi uji Beda di mana untuk mengetahui perbedaan tahun sebelum adanya regulasi dan sesudah adanya regulasi sector perikanan, berdasarkan hasil penelitian dampak regulasi susadah di terapkan regulasi di Kota Bitung negative bagi PDRB di kota Bitung sebaliknya sebelum adanya regulasi pertumbuhan ekonomi di kotaÂ Bitung positif