Pengaruh Media Sosial Dalam Transformasi Pemasaran Digital - Ulfia, Ulfia; Rahmi, Rahmi; Yana, Syaifuddin (Jompa Research and Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak media sosial dalam mengubah paradigma pemasaran menjadi bentuk digital. Melibatkan analisis mendalam terhadap pengaruh media sosial terhadap strategi pemasaran digital saat ini. Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana platform-platform seperti Facebook, Instagram, dan Twitter yang telah menjadi katalisator utama dalam perubahan perilaku konsumen dan strategi pemasaran perusahaan. Metodologi penelitian mencakup survei, wawancara, dan analisis data untuk menggambarkan peran sentral media sosial dalam mencapai tujuan pemasaran digital. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru terkait dinamika transformasi pemasaran dalam era digital yang didorong oleh perkembangan media sosial.