Pengaruh Pelatihan Soft skill Terhadap Kesiapan Kerja Taruna Muda Program Studi Administrasi Keimigrasian Politeknik Pengayoman Indonesia - Afsholikhati, Imania; Firlana, Habbi; Wirdhiningsih, Virra (Jompa Research and Development, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pelatihan soft skill terhadap kesiapan kerja Trauna Muda program studi Administrasi Keimigrasian Politeknik Pengayoman Indonesia. Taruna jurusan Keimigrasian Politeknik Pengayoman Indonesia yang nantinya akan berkarir sebagai pegawai imigrasi harus memiliki soft skill untuk mempersiapkan diri ketika berada di dunia kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linear sederhana dengan sampel penelitian sebanyak 91 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan soft skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja Taruna Muda program studi Adminitrasi Keimigrasian Politeknik Pengayoman Indonesia.