PENGEMBANGAN PANDUAN PRAKTIKUM FISIKA BERBASIS TRI NGA PADA MATERI SUHU DAN KALOR DI SMA KELAS XI - Harianto, Harianto (Prodi Pendidikan Fisika Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menguji kelayakan pedoman praktikum berbasis Tri Nga pada bahan suhu dan panas di SMA kelas 11.Jenis penilaian ini adalah penelitian dan pengembangan (R & D) oleh Sugiyono menggunakan 9 tahap, mereka adalah potensi dan masalah, pengumpulan informasi, desain produk, validasi desain, revisi desain, pembuatan produk, pengujian terbatas, revisi produk dan produk akhir. Penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian