Pengaruh Fasilitas Pajak dan Ukuran Perusahaan terhadap Manajemen Pajak yang Terdaftar di BEI 2017-2020 - Marbun, Asri; Sudjiman , Paul E. Sudjiman (Information Technology and Science (ITScience), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah terdapat pengaruh fasilitas pajak dan ukuran perusahaan terhadap manajemen pajak yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan data sekunder yang diperoleh. Dengan data yang diperoleh dari laporan keuangan 10 perusahaan manufaktur pada subsektor tekstil dan garmen tahun 2017-2020. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan fasilitas perpajakan dan ukuran perusahaan. Penulis mengolah data menggunakan SPSS dengan melakukan uji statistik deskriptif, uji multikolinearitas, uji normalitas, uji autokorelasi, uji determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fasilitas perpajakan tidak berpengaruh signifikan terhadap pengelolaan pajak dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap pengelolaan pajak. pada perusahaan manufaktur di subsektor tekstil dan garmen.