PENGEMBANGAN MODUL PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS MULTIMEDIA DENGAN PENDEKATAN TRI-NGA PADA MATAPELAJARAN FISIKA POKOK BAHASAN GLBB - Tulus, Astorius; Winingsih, Puji Hariati (Prodi Pendidikan Fisika Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menguji kelayakan dan respon siswa terhadap modul pembelajaran interaktif berbasis multimedia dengan pendekatan Tri-Nga pada mata pelajaran fisika pokok bahasan GLBB. Jenis penelitian ini adalah Research & Development menurut Borg & Gall yang disederhanakan menjadi tujuh tahapan. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas X. Analisis data menggunakan metode deskriptif. Hasil uji kelayakan modul menunjukkan bahwa Sangat BaikÂ sebesar 52,5% dan Baik sebesar 45%. Respon siswa terhadap modulÂ adalah Sangat Setuju sebesar 44%, Setuju sebesar 52% dan Tidak Setuju sebesar 4%, sehingga modul tersebut dinyatakan layak dan valid untuk digunakan dalam proses pembelajaran Fisika.Â