Pengembangan E-LKPD Fisika dengan Model Project Based Learning pada Materi Rangkaian Listrik Arus Searah untuk Peserta Didik Kelas XII di SMA Negeri 1 Sedayu - Tunga, Maria Fransiska; Sumardi, Yosaphat; Hasanah, Daimul (Prodi Pendidikan Fisika Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2021)
AbstrakPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menghasilkan, mengetahui kelayakan dan untuk mengetahui respon peserta didik terhadap E-LKPD Fisika dengan model project based learning. Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan yang mengacu pada pengembangan menurut Sugiyono. Teknik analisa data yang digunakan yaitu dengan menggunakan uji validitas dan realibilitas instrumen dan analisis statistika deskriptif. Berdasarkan hasil analisis penilaian kelayakan diketahui bahwa persentase rata-rata keseluruhan adalah 87% dan menurut tabel kriteria analisis statistika deskriptif, termasuk ke dalam kategori â€œSangat Baikâ€ dan hasil analisis respon peserta didik terhadap E-LKPD Fisika tersebut menunjukkan bahwa persentase rata-rata keseluruhan adalah 80% dan menurut tabel kriteria analisis statistika deskriptif termasuk ke dalam kategori â€œBaikâ€. Berdasarkan kriteria persentase yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa E-LKPD ini dapat dinyatakan layak dan berkualitas sehingga dapat digunakan sebagai salah satu bahan ajar fisika pada materi rangkaian listrik arus searah di SMA