Optimalisasi Pengelolaan Informasi Melalui Pengembangan Layanan SAPA (Satu Data FMIPA) di Lingkungan FMIPA Universitas Tanjungpura - Suhery, Cucu; Gusrizal, Gusrizal; Noviani, Evi; Arman, Yudha; Hestivera, Eva Novianti (Universitas Tanjungpura, 2024)
Universitas Tanjungpura merupakan salah satu universitas negeri yang ada di Provinsi Kalimantan Barat yang menerapkan pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum (PK-BLU) yang tentu saja harus terus berupaya meningkatkan pengelolaan layanan Perguruan Tinggi, dan FMIPA sebagai bagian dari Universitas Tanjungpura mempunyai kewajiban untuk meningkatkan kualitas Layanan Perguruan Tinggi dan mewujudkan tujuan yang diharapkan oleh Universitas Tanjungpura diantaranya manajemen sistem informasi (tata kelola) dalam hal ini pengelolaan arsip/dokumen/data yang sejalan dengan fokus Rencana Strategis FMIPA Universitas Tanjungpura Tahun 2020