PENYULUHAN BERWIRAUSAHA BAGI KARANG TARUNA DESAJATI KECAMATAN JATEN KABUPATEN KARANGANYAR - Giyono; Juni Trisnowati2; Savitri (Surakarta Abdimas Journal, 2022)
Tujuan pelaksanaan program penyuluhan berwirausaha bagi karang taruna Desa Jati,Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar adalah memberikan wacana kepada masyarakatterhadap pentingnya berwirausaha. Metode kegiatan dilaksanakan dengan dua metode: (a)Presentasi (materi yang disampaikan pada kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah caraberwirausaha dalam bentuk powerpoint) (b) Tanya Jawab dan diskusi (peserta penyuluhandiberi kesempatan untuk bertanya dan berbagi pengalaman usaha baik yang hampir berhasilmaupun yang belum berhasil agar dapat ditemukan solusi terbaik dalam rangka peningkatanusaha). Hasil pelaksanaan program penyuluhan adalah masyarakat memperoleh pengetahuandan pemahaman tentang pentingnya berwirausaha dan mendapatkan beberapa strategi usahayang paling efektif dan efisien di era digitalisasi.