PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PADAKELOMPOK PETERNAK PUYUH “AGRI BIRD”, DUSUN GUNUNGWIJIL, DESA NGRINGO, KECAMATAN JATEN, KABUPATEN KARANGANYAR - Kun Ismawati; Achmad Nurhidayat (Surakarta Abdimas Journal, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dalam bentuk pemberian bantuan mesinpenetas telur dan penyuluhan telah dilakukan tim pengabdi Universitas Surakarta padaKelompok Peternak Puyuh “AGRI BIRD” gabungan 7 peternak puyuh. Lokasi mitra di DusunGunungwijil, Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah.Permasalahan yang semula dihadapi para peternak adalah belum mampu menetaskan sendiritelur puyuh padahal harga anakan puyuh lumayan tinggi. Kebutuhan mitra meliputi alat penetastelur untuk anakan, pengelolaan keuangan, dan pemasaran telur puyuh. Tim pengabdi telahmemberikan bantuan mesin penetas serta memberikan penyuluhan tentang pengelolaankeuangan dan pemasaran kepada kelompok peternak tersebut.