PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENGEMBANGAN KETRAMPILAN MERAJUT DALAM UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA IBU-IBU PKK DESA NGASEM, COLOMADU, KARANGANYAR - Giarti Slamet; Yanti Sri Danarwati; Doni Mardiyanto (Surakarta Abdimas Journal, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuanbagaimana cara mengembangkan usaha dan keterampilan membuat produk kerajinan rajutan bagiibu-ibu, Meningkatkan kreatifitas bagi ibu-ibu untuk dapat mengembangkan produk rajutan bagipeserta yang mengikuti pelatihan ini sehingga dapat mengisi waktu dengan merajut yang mananantinya dapat menjadi pemasukan bagi ibu-ibu, dan peserta pelatihan juga dapat menghitung hargapokok yang digunakan sebagai dasar penentuan harga jual produk rajutan sesuai dengan kebutuhandan selera pesanan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah melakukan pelatihanlangsung melalui 3 tahap yaitu: tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap pembuatan laporan.Evaluasi hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat Dalam kegiatan pelatihan merajut ini ibu-ibudibimbing bagaimana cara membuat tas rajut hingga menguasai dan bisa menghasilkan minimal satuproduk rajut berupa tas atau dompet, selanjutnya ibu-ibu akan diberikan pembinaan bagaimana caramengembangkan usaha rajut di masyarakat. termasuk cara mempromosikannya melalui media sosialseperti facebook, instagram, whatsapp dan lain-lain. Selain itu, Anda juga bisa mempromosikannyamelalui kerabat, teman, dan tetangga terdekat Anda tentang produk yang Anda buat