PENGARUH MANAJEMEN PENGETAHUAN, KETERAMPILAN DAN SIKAP KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI KASUS PADA PT. NATIONAL NOBU BANK AREA MANADO) - Laoh, Chres F. P (Sam Ratulangi University, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari Manajemen Pengetahuan, Kemampuan dan Sikap Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. National Nobu Bank Area Manado. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dan menggunakan metode kuantitatif yang memakai analisis regresi berganda sebagai alat analisis. Kuesioner disebar ke seluruh 61 karyawan di PT. National Nobu Bank Area Manado. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Manajemen Pengetahuan secara parsial tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, sementara Kemampuan dan Sikap Kerja secara parsial memberikan pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan, Manajemen Pengetahuan, Kemampuan dan Sikap Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.