Kontribusi Guru dalam Pengembangan Kurikulum di SD Negeri 22 Palembang: Tantangan dan Peluang - Ayu, Melani Putri; Arni, Yusni; Maysari, Aswinda Aulia; Lestari, Juwita; Valen, Dio (Pusdikra-Publishing.com, 2024)
Artikel ini berjudul “Kontibusi Guru dalam Pengembangan Kurikulum di SD Negeri 22 Palembang: Tantangan dan Peluang. Penelitian ini bertujuan untuk Menguraikan bagaimana kontribusi guru dalam pengembangan kurikulum di SD Negeri 22 Palembang. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan metode studi literatur. Penelitian ini dilakukan di SD Negeri 22 Palembang. Artikel ini membahas tentang Kontribusi Guru Dalam Pengembangan Kurikulum Sekolah Dasar: Tantangan Dan Peluang di SD Negeri 22 Palembang, dengan fokus pada tantangan dan peluang yang dihadapi, terutama dalam penerapan Kurikulum Mandiri. Kurikulum Merdeka dirancang untuk menjawab tantangan zaman, memungkinkan siswa mengembangkan potensi dan kemandiriannya melalui metode pembelajaran yang lebih fleksibel dan berpusat pada siswa. Guru sangat penting dalam merancang, menerapkan, dan mengevaluasi kurikulum.