Pengambilan Keputusan Strategis dalam Manajemen Pendidikan di Sekolah Dasar - Harahap, Fitri Khoiroh Sayidah; Sabina, Irlyanova; Zainuri, Humairoh Sakinah; Nurhafizah, Nurhafizah; Nasution, Novita Sari; Aswaruddin, Aswaruddin (Pusdikra-Publishing.com, 2025)
Pengambilan keputusan strategis merupakan pondasi dalam memajukan kualitas pendidikan di sekolah dasar. Artikel ini mengkaji pentingnya pengambilan keputusan strategis dalam memajukan manajemen pendidikan di sekolah dasar. Di tengah dinamika pendidikan yang semakin kompleks, sekolah dasar perlu memiliki kerangka kerja yang jelas dalam merumuskan dan melaksanakan keputusan yang berdampak jangka panjang. Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi proses pengambilan keputusan, serta strategi yang efektif untuk meningkatkan kualitas keputusan dalam konteks sekolah dasar. Ditekankan pula peran kepemimpinan partisipasi stakeholder, dan pemanfaatan data dalam mendukung pengambilan keputusan yang berdampak.