Determining Determining the award of scholarships using the profil matching method at SMP SAnto Markus II: Penentuan Pemberian Beasiswa Dengan Menggunakan Metode Profil Matching Pada SMP Santo Markus II - Siringoringo, Vivi Okta; Fitriana, saghifa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Beasiswa merupakan salah satu program kerja yang hampir ada di setiap lembaga pendidikan. Program beasiswa ini bertujuan untuk meringankan beban siswa dalam menempuh masa pendidikan khususnya dalam masalah biaya. SMP Santo Markus II adalah salah satu instansi yang bergerak dibidang pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode Profile Matching dalam menentukan besiswa pada Sekolah Menengah Pertama Aspek penilaian yang digunakan adalah aspek akademik, aspek kepribadian dan aspek ekonomi keluarga. Hasil penelitian ini menghasilkan urutan ranking dari calon siswa penerima beasiswa yang telah diseleksi, sehingga membantu pihak sekolah dalam menentukan siapakah siswa yang terrpilih sebagai penerima beasiswa. Pengolahan data menggunakan Microsoft Excel 2010.