Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Global Bangunan Jaya Pekanbaru - Yolanda, Legia Seki (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Pekanbaru, 2021)
Penelitian ini dilaksanakn pada PT. Global Bangunan Jaya Pekanbaru. Tujuan yang diharapkan dari penelitian ini adalah untuk mempengaruhi lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Global Bangunan Jaya Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Global Bangunan Jaya Pekanbaru Pekanbaru sebanyak 65 orang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 65 orang.Dalam menganalisis data yang diperoleh dari penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan regresi linier sederhana. Dari hasil Uji t diperoleh nilai thitung untuk variabel lingkungan kerja sebesar 2,202 ( lebih besar dari ttabel sebesar 1.998 ), dan pvalue sebesar 0,031 < 0,05, maka hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja mempengaruhi Kinerja Karyawan PT. Global Bangunan Jaya Pekanbaru. Berdasarkan perhitungan nilai tersebut diatas diperoleh nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,267. Artinya bahwa variabel Lingkungan Kerja memberikan pengaruh sebesar 7,1% terhadap Kinerja Karyawan PT. Global Bangunan Jaya Pekanbaru, sisanya 92,9% dipengaruhi oleh factor yang tidak diteliti.