Pengetahuan Akuntansi dan Perceived of Usefulness terhadap Penggunaan Aplikasi Akuntansi berbasis Android pada UMKM - Chyntia, Eka; Maisyarah, Siti; Gani PG, Eko; Zahara, Ana; Quraisy, Muhammad (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Pekanbaru, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan akuntansi dan perceived of usefulness terhadap penggunaan aplikasi akuntansi berbasis android pada UMKM di Kota Lhokseumawe. Metode penelitian ini adalah kuntitatif deskriptif dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang merupakan pelaku UMKM di Kota Lhokseumawe. data primer penelitian ini adalah jawaban responden melalui google form dengan 10 pertanyaan. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial variabel pengetahuan akuntansi berpengaruh positif terhadap penggunaan aplikasi akuntansi berbasis android pada UMKM di Kota Lhokseumawe. Variabel perceived of usefulness berpengaruh positif terhadap penggunaan aplikasi akuntansi berbasis android pada UMKM di Kota Lhokseumawe. Secara simultan variabel pengetahuan akuntansi dan perceived of usefulness berpengaruh terhadap penggunaan aplikasi akuntansi berbasis android pada UMKM di Kota Lhokseumawe.