Pengaruh Kualitas Pelayanan Jasa Pengiriman Barang terhadap Kepuasan Konsumen di PT. Inti Duta Logistik Pekanbaru - Fitri, Zefno; Febriyani, Desi (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Pekanbaru, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan pengiriman barang terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Inti Duta Logistik Pekanbaru. Sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan di PT. Inti Duta Logistik Pekanbaru berjumlah 90 orang. Sedangkan variabel yang diteliti dalam penelitian ini adalah kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan. Analisis data menggunakan metode regresi linier sederhana dengan menggunakan validitas, reliabilitas, R2 dan uji t. Pengujian tersebut dilakukan untuk mengetahui hubungan antara variabel independen (variabel bebas) dan variabel terikat (variabel terikat).Berdasarkan hasil yang diperoleh bahwa kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai korelasi R = 0,521 yang menunjukkan adanya hubungan yang erat antara kualitas pelayanan dengan kepuasan pelanggan pada PT. Inti Duta Logistik Pekanbaru. Sedangkan R-square sebesar 0,403 yang dapat berarti kualitas pelayanan mempunyai kontribusi sebesar 40,3% terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Inti Duta Logistik Pekanbaru. Secara parsial diperoleh kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Inti Duta Logistik Pekanbaru dengan signifikan 0,002 lebih kecil dari alpha 0,05. Dengan persamaan regresi linier sederhana pada penelitian ini : Y = 6,489 + 0,113X.