Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sumatera Selatan - Saputra, Dimas Andika; Darwin, Darwin (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Pekanbaru, 2023)
Abstrak Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah disiplin kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada dinas perumahan dan kawasan permukiman provinsi sumatera selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sumatera Selatan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 53 orang, dengan menggunakan teknik simple random samplingkarena pengambilan sampel dari populasi secara acak pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sumatera Selatan.Data diperoleh dengan menggunakan instrumen angket dan telah di uji validitas dan reliabilitas. Pengujian data ini di analisis dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana, dan dilakukan pengujian hipotesis secara uji parsial atau uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa secara parsial, disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dinas perumahan dan kawasan permukiman provinsi sumatera selatan.Kata Kunci : Disiplin Kerja, Kinerja Pegawai AbstractThe formulation of the problem in this study is whether work discipline has an influence on employee performance at the housing and residential area office in South Sumatra province. This study aims to determine whether the effect of work discipline on employee performance at the Housing and Settlement Area Office of South Sumatra Province. The population in this study amounted to 53 people, using a simple random sampling technique because the sample was taken from a random population at the Housing and Settlement Area Office of South Sumatra Province. Data was obtained using a questionnaire instrument and has been tested for validity and reliability. Testing this data was analyzed using simple linear regression analysis, and testing the hypothesis by partial test or t test. The results of the study show that partially, discipline has a positive and significant effect on the performance of housing and residential area officials in the province of South Sumatra.