Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Agricon Pco Terminix Pekanbaru - Sujatmiko, Rides; Putra, Novri Anggi (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Pekanbaru, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Agricon Pco Terminix Pekanbaru. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Agricon Pco Terminix Pekanbaru yang berjumlah 31 orang. Sedangkan variabel yang diteliti dalam penelitian ini adalah disiplin kerja dan kepuasan kerja karyawan. Analisis data menggunakan metode regresi linear sederhana dengan menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji normalitas, uji R2 dan uji t. Pengujian tersebut dilakukan guna mengetahui hubungan antara variabel bebas (independen variable) dengan variabel terikat (dependent variable).Berdasarkan hasil penelitian bahwa disiplin kerja secara serentak berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan dengan nilai korelasi R = 0,519 yang menunjukkan adanya hubungan yang erat antara disiplin kerja dengan kepuasan kerja karyawan pada PT. Agricon Pco Terminix Pekanbaru. Sedangkan R square di dapat 0,369 yang berarti disiplin kerja memiliki kontribusi sumbangan sebesar 36,9% terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Agricon Pco Terminix Pekanbaru. Secara parsial diperoleh variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Agricon Pco Terminix Pekanbaru dengan signifikan 0,003 lebih kecil dari alpha 0,05. Persamaan regresi linear sederhana sebagai berikut : Y = 7,220 + 0,396X.