Pengaruh Beban Kerja Terhadap Turnover Intention dengan Stres Kerja sebagai Variabel Intervening pada Perawat di RSU Wisata Universitas Indonesia Timur Makassar - Nur, Nia Ramadhani; Ramli, Anwar; Dipoatmodjo, Tenri S. P. (Entrepreneurship, Management, and Business Research Journal, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap turnover intention dengan stres kerja sebagai variabel intervening pada perawat di RSU Wisata UIT Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, populasi penelitian berjumlah 37 perawat dari RSU WISATA UIT Makassar, dan jumlah sampel sama dengan jumlah populasi. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dengan skala Likert. Uji validitas dan reliabilitas serta uji hipotesis menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap turnover intention dan stress kerja