VALIDITAS PENGEMBANGAN MODUL DIGITAL METODE NUMERIK PADA MATERI INTERPOLASI DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA FKIP UMMY SOLOK - Warni Pratiwi, Reno (Institut Darul Quran Payakumbuh, 2022)
Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menghasilkan modul digital metode numerik yang valid pada materi interpolasi di program studi Pendidikan Matematika FKIP UMMY Solok. Penelitian ini adalah penelitian pengembangan dengan model pengembangan ADDIE. Model ini terdiri dari 5 tahap pengembangan, yaitu Analisys, Design, Devolopment, Implementation, Evalution. Pada penelitian ini dibatasi pada tahap development. Pada tahap development modul dirancang dan divalidasi. Modul digital yang telah dirancang divalidasi oleh dua orang validator. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa rata-rata hasil validasi modul digital yaitu 4,9 dengan kriteria sangat valid. Sehingga dapat disimpulkan bahwa telah dihasilkan modul modul digital Metode Numerik pada materi interpolasi yang valid di FKIP UMMY Solok.