Program Investasi Emas Pada Produk BSI Cicil Emas di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Universitas Jember - Sari, Puput Permata (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palangka Raya, 2024)
Investasi emas merupakan salah satu strategi yang diminati untuk menanamkan modal dengan tujuan memperoleh keuntungan jangka panjang serta sebagai perlindungan terhadap fluktuasi ekonomi. Salah satu produk investasi emas yang ditawarkan oleh Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Universitas Jember adalah Cicil Emas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis program investasi emas pada produk BSI Cicil Emas di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Universitas Jember. Dengan melakukan analisis data dan tinjauan literatur yang mendalam, penelitian ini menyoroti bahwa investasi emas melalui Cicil Emas memberikan keamanan, kemudahan akses, dan potensi keuntungan yang menarik bagi para nasabah. Faktor-faktor seperti strategi pemasaran yang efektif, edukasi yang komprehensif, dan manajemen risiko yang cermat menjadi kunci dalam meningkatkan minat masyarakat serta menjaga kepercayaan nasabah. Dengan pemahaman yang mendalam tentang kondisi pasar emas dan kebutuhan nasabah, bank dapat terus meningkatkan layanan dan penetrasi pasar dalam industri investasi emas syariah, menjadikan Cicil Emas sebagai pilihan investasi yang menjanjikan bagi masyarakat.