PERAN APOTEKER DALAM KEBERHASILAN PROSES MENYUSUI : NARATIVE REVIEW - Haulaini, Shahiroh (Universitas Tanjungpura, 2024)
Pemberian Air Susu Ibu (ASI) eksklusif merupakan rekomendasi Pemerintah Indonesia maupun WHO. ASI merupakan makanan pertama bayi yang memiliki kandungan paling lengkap dan mudah dicerna. Namun Ibu sebagai pemberi ASI perlu menjaga kesehatan karena selain makanan dan minuman produk lain sepeti obat dapat ikut dialirkan melalui ASI, oleh karena itu apoteker memiliki peran dalam proses pelayanan kefarmasian pada ibu menyusui. Penelitian ini bertujuan untukk memahami peran apoteker dalam keberhasilan proses menyusui pada ibu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Narrative Literature Review, sumber literatur di akses melalui MEDLINE dan Science Direct dengan memasukkan kata kunci